19 Aug 2014 Информация о возможном распространении экономических санкций на ОАО «СОГАЗ»

Уважаемые партнеры и клиенты Страховой Группы СОГАЗ!
В связи с Вашими обращениями и в ответ на появившуюся в СМИ информацию о возможном распространении экономических санкций на ОАО «СОГАЗ» из-за принятия новых правил Казначейством США о включении компаний в санкционные списки сообщаем следующее. Страховая Группа СОГАЗ с привлечением юристов подробно изучила измененные правила и пришла к выводу, что основания для распространения санкций на ОАО «СОГАЗ» отсутствуют.В начале августа новым акционером ОАО «СОГАЗ» стало ОАО «Газпром-Газораспределение». Компания, входящая в Группу Газпром, приобрела 16,22%.Таким образом, совокупная доля двух акционеров, которых СМИ ассоциируют с физическими и юридическими лицами из санкционного списка, не превышают 50%, а доля Группы Газпром выросла до 40,23%.Новые правила Казначейства США никак не отразились на деятельности Страховой Группы «СОГАЗ». Все компании Группы, включая ключевого участника Группы ОАО «СОГАЗ», работают в обычном режиме и продолжают исполнять в полном объеме все принятые на себя обязательства.
Пресс-служба страховой группы «СОГАЗ»

Последние публикации

Aрхив